基层团建
首页> 党团建设> 基层团建
材料学院举行基层组织活动立项答辩会促班团建设
发布时间:2019-11-05  作者:  浏览量:
分享到: 更多

113日晚,材料学院在森工楼举办基层班级建设立项答辩会。本次答辩的评委为学院团委老师与16级优秀班级学生代表,各基层班级代表均参加此次会议。

答辩会上,各班级负责人从活动目的、开展过程以及预期成果等多方面对本学年计划开展的班级活动做了简单的介绍。大一学生将良好习惯的养成、专业探索式学习、心理健康教育等活动优先开展,努力适应并融入大学生活;大二学生注重班级凝聚力提升、有效调整心态,适应快节奏生活;大三学生则将专业实践、职业规划作为班级建设的重心。此外,本学年活动中,各年级计划完成多种形式、各具特色的爱国主义教育活动,庆祝祖国七十华诞,旨在通过本类活动增强民族认同感和自豪感,让同学们牢记求学初心,勇担绿色使命。

评委提问环节中,各位评委对各班级的立项活动的主题、开展形式等方面提出了改进意见,以增强活动的可行性;引导班级负责人调动各班委之合力,合理分工、团结协作,以高效率、高热情共同建设优秀班级。

开展基层组织活动是基层组织建设的基石,是增强班级同学之间凝聚力的有力措施。最后,评委团本着公平、公正、公开的原则,从活动的丰富度、社会意义、创新性、实践难度、答辩效果五个方面为各班级打分,现公布结果如下:

优秀立项团支部(班集体)一等奖(500元):

木工182

优秀立项团支部(班集体)二等奖(300元):

包装17、梁希173

优秀立项团支部(班集体)三等奖(200元):

林工193、林化181、木工174

优秀立项团支部(班集体)优秀奖(150元):

木材19、木工173、林化182

祝贺以上获奖班级!另外,各基层组织立项得分见附件。

希望各班级团支部能够利用好奖励经费,充分发挥其在组织建设中的实效,让每一项活动真正成为促进班级精神团结、风气优良的阶梯!

 

材料科学与技术学院

2019115

附件:
   1、附件:2019-2020学年基层组织活动立项答辩-立项得分+修改意见.xlsx