基层团建
首页> 党团建设> 基层团建
关于在“北京共青团”系统上做好2021年毕业学生团组织关系转接工作的通知
发布时间:2021-06-20  作者:  浏览量:
分享到: 更多

各位同学:

为扩大团组织有效覆盖,推进基层团组织规范化建设,解决学校学生团员毕业后失联的问题,根据上级团组织要求,现将 2021 年毕业生团组织关系转接相关内容及说明通知如下。

 

一、转接对象

2021届毕业生团员

二、转接时间

628日至毕业生离校前

三、转接内容

1.升学的毕业学生团员

升学至本校的,团组织关系转移至:中国共产主义青年团北京林业大学材料学院委员会2021年毕业生临时团支部(组织id3841758),待入学后一个月内将个人团组织转移到所在班级团组织;升学至其他学校的,本人需与升学学校联系,转接至所升学校团组织。

2.已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员

将团组织关系转接至工作单位团组织;工作单位尚未建立团组织的,应转接至工作单位所在地的乡镇街道或县级团组织建立的学社衔接临时团支部

3.出国()学习研究的毕业学生团员

暂时将团组织关系转移至:中国共产主义青年团北京林业大学材料学院委员会2021年毕业生临时团支部(组织id3841758

4.未落实就业去向的团员

将团组织关系转接至学生户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道学社衔接临时团支部。如果条件允许,也可直接将团组织关系转接到毕业学生团员户籍所在地或本人、父母居住地所属的村或社区一级的团组织。

四、转接方法

班级团支书和个人转接方式,详情请见附件1

附件:
   1、附件1:团组织关系转接业务操作说明.pdf