图片新闻
首页> 图片新闻
材料学院将情景式党课开设在专业科技展
发布时间:2018-05-08  作者:  浏览量:
分享到: 更多

    近日,材料学院邀请校党委副书记、纪检书记王涛走进“秀材”科技展现场,为我院教师和学生党支部讲情景式党课,家具系教工党支部、行政办公党支部、家具学生党支部成员和材料学院党委委员一同聆听了党课,校党委统战部部长张勇作为家具系教工党支部联系人参加了党课。

 

   

    王涛指出,党的十八大以来中国共产党的建设和国家的发展取得了世人瞩目的成就,国家的强大正在为我们青年人的成长保驾护航。科技创新是国家强大的核心动力,他鼓励青年大学生加强创新训练、提高专业素养,希望教师和学生党员成为新时代新学风的引领者,努力促进行业发展、投身国家建设。

    此次党课创新形式,以支部共建、师生互动、情景融入的形式展开,从解读学院各专业特色展品入手,结合国家发展形式和行业前沿趋势,激发师生的前进动力、学习兴趣和奋斗精神,激励材料党员夯实专业知识、提升专业技能,做好新时代的建设者和接班人。

 

 

    据悉,此次情景式党课为材料学院“秀材”科技展闭幕式的创新探索。材料学院“秀材”品牌活动始创于2013年,“秀材”寓意“秀出材料人的风采”,展览涵盖了专业作品大赛、材料人物展、专业成就展、科技展等系列活动。此次第三届“秀材”科技展以“韶华六十载,今朝荟秀材”为主题,形象展示了材料学院木工和林化两个专业建立六十年以来的发展历程。

 

 

 

附件: