图片新闻
首页> 图片新闻
我院4名中加合作办学项目学生获得UBC-UBG奖学金
发布时间:2019-05-29  作者:  浏览量:
分享到: 更多

527日上午,北京林业大学与不列颠哥伦比亚大学(UBC)中外合作办学项目UBC-UBG奖学金颁奖仪式在行政楼第九会议室举行。北京林业大学校长安黎哲、UBC林学院副院长王光玉、UBC林学院副院长Yousry El-Kassaby以及国际交流与合作处、材料学院、生物学院相关负责人出席本次会议。

会上,北京林业大学校长安黎哲向获奖的各位同学表示热烈的祝贺,对中加合作办学项目取得的成绩表示肯定,希望同学们充分发挥学科优势,学有所成,回报社会,将这份助力记在心里并传播下去,积极助力祖国的生态文明建设和中加两国的林业交流与合作。

UBC林学院副院长王光玉表示,中外合作办学项目具有鲜明特色和独特优势,期待两校以此为契机开展更深入、更广泛的合作,实现优势互补、互利共赢、协同发展,促进学生、学校和社会多方受益、共同进步。

与会领导向8名获奖同学颁发了奖学金证书。获奖学生代表张汀、谭金宜分享了他们在北林学习、生活的故事,感谢北京林业大学的培养和UBC提供的帮助,表示将抓住机遇,刻苦学习、勤于实践,为学校建设、社会发展、中加合作交流做出积极贡献。

据悉,UBC-UBG奖学金由不列颠哥伦比亚大学与上海益联企业集团(UBG)于2012年共同设立,旨在奖励中外合作办学项目中的优秀学生,2019年,我校木材科学与工程专业中加合作办学、生物技术专业中加合作办学两个专业各有1名学生获得一等奖、1名学生获得二等奖、2名学生获奖三等奖。

 

材料学院、国际交流与合作处

                                                                                                                      2019527

附件: