其他活动
首页> 学生活动> 其他活动
材料学院博士在美国林产品学会木材科学竞赛中夺冠
发布时间:2018-07-06  作者:  浏览量:
分享到: 更多

    近日,材料学院博士生宋伟参加美国林产品学会(Forest Products Society,FPS)第72届国际年会,在“Wood Science Bowl”国际木材科学竞赛中获得冠军。

 

 

    据悉,第72届美国林产品学会年会在美国威斯康星州麦迪逊市召开,大会议题涉及林产品行业的众多领域,受到国际林产品行业广泛关注。年会期间举办的“Wood Science Bowl”国际木材科学竞赛,是美国林产品学会国际年会上的常规学术交流活动,宋伟博士凭借扎实的木材研究基础知识和深刻的学术见解,在来自十多个国家百余名选手中脱颖而出,获得冠军。宋伟博士在年会上所做的学术报告,介绍了其导师张双保教授课题组针对竹塑复合材料仿生增强改性的最新研究成果,受到与会学者广泛关注。

附件: