其他活动
首页> 学生活动> 其他活动
关于举办2021年“新生骨干训练营”的通知
发布时间:2021-08-13  作者:  浏览量:
分享到: 更多

关于举办2021年“新生骨干训练营”的通知

 

各2021级本科新生:

为了在本科新生中培养一批理想信念坚定、勇于担当奉献、综合能力突出的优秀学生骨干,引导学生骨干自觉发挥先锋模范作用,根据党委学生工作部举办2021年“新生骨干训练营”的相关要求,现将具体事项通知如下。

一、培训安排:

1.招生规模

全校计划培养本科新生骨干121人左右,每个本科班级推荐人选为1人(含预科班、不含二学位班级),材料学院推荐名额为10人

2.培训计划

自学阶段(8月12日-28日):组织学员从《中国共产党简史》、《习近平与大学生朋友们》、《学点哲学》、《苦难辉煌》、《平凡的世界》5本推荐书目中,至少选择1本自学阅读,并于8月28日前完成撰写不超过1000字的读书心得。

集中培训阶段(9月1日-4日):学员提前来校报到(9月1日为报到日),入校参加集中培训,有关培训安排另行通知。

 

二、学员选拔:

1.基本要求

思想品行端正,亲和力强,乐于奉献。进入大学前积极参加学生活动,有较强的沟通表达能力和组织协调能力,有意愿在大学期间担任学生干部,志愿为同学们服务,前期有主要学生干部工作经历者优先。

2.选拔流程

新生自愿报名(8月17日前):新生根据个人意愿向学院提交报名申请(附件1,见通知最下方链接),文件及邮件命名格式“新生骨干训练营-姓名-学号”,发送至bjfucltw@163.com

学院公示(8月22日前):学院对报名人员进行汇总、筛选、公示;

学院推荐(8月24日前):学院确定推荐人选上报至学校。

 

三、注意事项:

1.2021年“新生骨干训练营”不收取任何参营费用,学校提前为参营学生提供集中住宿、购置保险。

2.近期国内多地发生新冠肺炎疫情,各地疫情防控形势存在不确定性。所有新生骨干训练营成员未接学校通知一律不得提前到校,请勿提前买票。

3.已入选但由于不符合疫情防控条件而无法现场参加新生骨干训练营的同学,应提前向辅导员报告说明,并通过网络课堂等方式完成课程学习。

 

联系人:王艺达    010-6233-8149

 

材料科学与技术学院

2021年8月13日


 

 

附件:
   1、附件1-2021年“新生骨干训练营”申请表.docx