社会实践
首页> 学生活动> 社会实践
学院实践团队调研“美丽乡村”建设成果
发布时间:2017-07-16  作者:clxy  浏览量:
分享到: 更多

近日,材料学院“东北玩泥巴”实践调研团队前往黑龙江省方正县,对当地“美丽乡村”的建设成果进行了调研与采访。

方正县是国家级生态文明建设示范县,并通过“美丽乡村”建设先后涌现出了34个国家级、省级生态村。实践团队联系村落负责人,了解当地“美丽乡村”建设的历程和意义;同时对村民进行采访,了解“美丽乡村”建设给村民们的生活带来的影响。随后,实践团队又走访了当地的水稻研究院和稻作博物馆,了解新农村新型的农耕方式、水稻新品种的试验及培育。

当地相关单位和负责人对实践团队的到来表示欢迎与支持,使队员们看到了在重点推行“美丽乡村”建设后基础设施、公共服务、精神文明持续提高的农村风貌,也更加了解了习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重要思想,增强实践队员们的时代责任感和使命感,为他们更好的服务社会、实现自身更大价值打下了基础。

附件: