社会实践
首页> 学生活动> 社会实践
材料学院2021年寒假社会实践通知
发布时间:2021-01-03  作者:  浏览量:
分享到: 更多

材料学院2021年寒假社会实践主要针对1718级开放,寒假期间社会实践均算作个人实践。其他年级只接受学校招生办公室组织的寒假招生宣讲实践(材料上交要求另行通知)17级同学可进行两次社会实践,18级同学至多可进行一次社会实践。

为统计我院同学参加寒假个人社会实践情况,请所有参加实践同学填写《2021年寒假个人实践信息统计表》(附件1),命名为个人实践信息统计表+班级+姓名,提交至邮箱 clxshshijianbu@163.com截止时间:20211152400

 

1718级寒假实践材料上交要求如下:

一、反馈表

《北京林业大学社会实践反馈表》(附件2),需加盖实践接受单位的公章,并请单位负责人签明意见。

二、实践论文

1)个人合格论文要求字数2000字以上,包括实践内容与个人感想。实践内容应较为详细全面,主题明确,有自己的观点和体会,个人感想不少于800字,且感想应有意义,为确保质量,感想空洞、无意义、不真实者一律不予以通过。同一篇实践论文分为实践内容和实践感想两个大标题进行叙述,每个大标题之下可以自行增加副标题并适当增加其内容。

严禁抄袭他人论文,一经发现,此次实践将视为无效; 

2)论文格式要求:字体为宋体,字号为小四,段落为1.5倍行距;

3)个人论文内需写明个人信息(姓名、班级、学号、联系方式),且需加装封面(附件3)。

三、实践要求

1)所有实习时间需达到七天以上,并需要相关实习单位证明,否则不计入有效实践次数;

2)实践内容主要分为实习类(包括专业实习、销售实习、文秘实习等)与志愿类(校内志愿者与社会志愿者),其他符合时代要求、社会实际和自身发展等条件的实践活动经过审核合格后也可纳入有效实践次数;

3)上交的证明材料必须是该假期的社会实践, 2021年寒假社会实践不可交2021年以前做过的任何社会实践;

4)除大四同学外,其他同学每个寒假只可记一次有效社会实践次数。

 

四、实践类型

1)实习类:类型可为专业实习、销售实习、文秘实习等;

2)志愿者类:参与疫情防控或垃圾分类等公益志愿活动;

32021年寒假大学生招生宣传实践团。

注:参观类、介绍文化风俗等类一律不算为社会实践。

 

五、上交时间及方式 

1)电子版论文,统一压缩后命名为个人社会实践+班级+姓名,上交至邮箱 clxshshijianbu@163.com截止日期:20213824:00

2)纸质版个人实践论文及《北京林业大学社会实践反馈表》统一上交给各班负责人,以班级为单位交至森工楼317程自隆老师处。上交时间为2021311-12 日工作时间。

3)除学校招生办公室组织的寒假大学生招生宣传实践外,1920级的寒假社会实践不予以受理。

 

实践论文审核不合格的同学仅有一次补交的机会,逾期不再受理。请同学们及时关注后续通知。

 

如有疑问请联系:

17级联系人:杜同学 18615381359

18级联系人:熊同学 13085155111

19级联系人:王同学 13691238982

20级联系人:吴同学 13911058507

附件:
   1、附件1:《2021寒假个人实践信息统计表》.xlsx
   2、附件2:《北京林业大学社会实践反馈表》.doc
   3、附件3:封面.doc