就业手续
首页> 就业工作> 就业手续
【研究生】2020届研究生就业系统填写说明
发布时间:2020-05-20  作者:  浏览量:
分享到: 更多

材料学院关于2020届全体研究生毕业生到就业系统填报数据的通知

 

2020届全体研究生毕业生:

2020年毕业生派遣数据填报工作已经开始,请各位毕业生在规定时间内到研究生就业信息管理系统填报毕业派遣数据,填报的各项内容将会影响到报到证、档案和户口等个人重要材料的开具或转寄,请务必认真填写,确保所填各项内容的真实性和准确性,由于个人填报错误导致的档案、户口无法正常转接等后果,由毕业生本人承担。

一、填报对象

2020届全体研究生毕业生

二、填报时间

2020520-26

三、系统填报方法

1. 登录北京林业大学研究生就业信息管理系统:登录研究生就业信息网http://yjsjy.bjfu.edu.cn/,点击右上角就业信息系统;

2. 进入登录界面后,用户类型选择“学生”,用户名为学号,初始密码为出生年月日(8位,如19940101),推荐使用火狐或谷歌浏览器;

3. 登录后,填写《就业情况调查问卷》,进入个人信息模块修改密码,进入就业信息模块填写相关信息。

4. 点击就业信息模块最右侧的“编辑”按钮进入就业信息填写界面,按照界面提示依次进行信息填报。其中首先填写就业信息模块的就业形式一项,以帮助确认需要填写的字段。具体可参考《2020届研究生毕业生就业信息填写说明》,并根据自己实际情况填写。

【注意】

1)填写前,请务必认真阅读《2020届研究生毕业生就业信息填写说明》(附件1),按照与自己情况相符的类型进行填写。

2)除了继续读博和已签三方(单位接收户口档案)的同学外都需要查看生源省二分文件(附件4),用以确定单位名称、档案转寄单位等信息,填写前一定要打电话进行确认!

四、证明材料提交

1. 填写系统同时,各种就业类型还需上交相应证明材料,请将证明材料电子版放于一个文件夹中,文件夹及邮件命名为:学号-姓名,于2020526前发送至邮箱:bjfucltw@163.com,学院统一打印盖章后交学校盖章。

2. 除已签订就业协议(单位接收户口档案)的同学外,其余同学都需要提交派遣确认函(附件2),并确保派遣确认函上信息与就业系统内填写数据一致。

3. 就业协议及派遣确认函需有本人手写电子签名。

五、关于系统及手续的注意事项

1. 数据填写后可保存或提交,保存后本人仍可修改,提交后本人不可修改,如需修改,请向各学院负责老师申请退回。

2. 毕业生档案、户口从学校迁出时不能分离,必须迁往同一个省份,例如:不能把档案留在北京、户口迁回原籍。

3.“组织机构代码”务必填写正确,否则会导致派遣信息错误。

4. 系统填写的内容需与上交材料中的内容一致,如不一致,以系统内容为准。请慎重填写!

 

    如有问题请在办公时间(上午8:30-12:00,下午14:00-17:30)联系薛老师

    办公电话:010-62336355

    微信及QQ358053642

 

    毕业生就业相关名词解释:

        http://cltzz.bjfu.edu.cn/xsjy/jysx/344085.html

 

 

材料科学与技术学院

2020520

附件:
   1、附件1:2020届研究生毕业生就业系统填写说明.docx
   2、附件2:派遣确认函(研究生).doc
   3、附件3:单位用人证明.xls
   4、附件4:2020年各省二分文件.zip