就业信息
首页> 就业工作> 就业信息
2019年北京市大学生实习“扬帆计划”
发布时间:2019-06-19  作者:  浏览量:
分享到: 更多

 

2019年北京市大学生实习扬帆计划”


各高等院校团委:

为落实《关于进一步做好服务大学生就业工作 深入开展全国大学生实习“扬帆计划”的通知》(中青明电〔201916号)有关要求,引导大学生为就业做好积极准备,现就做好北京市大学生实习“扬帆计划”特制定如下方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持立德树人,聚焦在校大学生群体,发挥共青团的组织优势和育人功能,采取项目化运作方式,以组织化动员与社会化动员相结合的思路开展大学生实习工作,促进大学生实现更高质量和更加充分的就业。

二、目标任务

整合党政机关、企业资源,帮助大学生在实习实践中深入了解国情社情,树立正确就业观,把准自身职业发展定位,储备工作经验,提升就业核心竞争力。

本次实习主要针对16级本科生以及全体研究生。

三、工作安排

1.团市委已联合市级机关事业单位、市属和双管在京企业确定实习岗位,详见《北京市大学生政务实习“扬帆计划”岗位需求表》(附件1、和《北京市大学生企业实习“扬帆计划”岗位需求表》(附件2,其中政务实习岗位81个,企业实习岗位265个。

2.请各位同学仔细阅读岗位要求,自主报名,并于621日(周五)18:00前(过期不收)将《北京市大学生实习“扬帆计划”报名表》(附件3电子版发送至bjfucltw@163.com,命名方式参考附件名。

3.团市委对各高校团委推荐实习学生进行遴选和人岗匹配后,联合市级机关事业单位、市属和双管在京企业确定最终实习名单,并反馈给相关高校团委。

四、推进步骤及时间节点

1.选拔阶段(618-630日),与北京市相关高校对接,组织高校根据岗位情况,选拔、推荐实习学生;人岗匹配后,待实习单位确定最终实习名单;完成实习单位、高校、实习学生的三方对接。

2.实习阶段(7-8月),用人单位开展岗前培训;组织实习学生上岗实习,完成相关实习工作任务;根据工作实际,进行考核鉴定

 

 




附件:

1.北京市大学生政务实习“扬帆计划”岗位需求表

2.北京市大学生企业实习“扬帆计划”岗位需求表

3. 北京市大学生实习“扬帆计划”报名表
 



团市委大学与中专工作部

2019619


附件:
   1、附件1:北京市大学生政务实习“扬帆计划”岗位需求表.xlsx
   2、附件2:北京市大学生企业实习“扬帆计划”岗位需求表.xlsx
   3、附件3:【岗位代码+学校名称+姓名】北京市大学生实习“扬帆计划”报名表.doc