职业规划
首页> 就业工作> 职业规划
【材料荟】洗洁精创意小实验探索专业方向
发布时间:2019-12-13  作者:  浏览量:
分享到: 更多

为提升学生专业认知度,加强对专业的探索,1211日下午,材料荟创意互动小课堂邀请到材料学院韩春蕊副教授担任主讲人,于二教510开展一滴洗洁精的魅力专业探索讲座。

韩春蕊教授以松脂实物为例展开介绍,探索松脂在林产化工的作用;开展洗洁精与牛奶颜料混合的趣味实验,通过对比洗洁精加入前后实验现象引出表面活性剂概念、作用及应用领域,并以表面活性剂为基础,拓展了苯丙乳液的配方及应用。

 

 

据悉,此次讲座打破纯分享模式,采用实验与课程相结合的方式,促进学生深入了解讲述内容,本次讲座旨在提升学生专业素养,激发学生专业学习兴趣,开阔视野,为专业选择提供方向。为提升学生专业认知度,加强对专业的探索,1211日下午,材料荟创意互动小课堂邀请到材料学院韩春蕊副教授于二教510开展一滴洗洁精的魅力专业探索讲座。

 

附件: