评奖评优
首页> 学生事务> 评奖评优
关于各毕业班推荐2020届毕业生校友工作联络员的通知
发布时间:2020-05-18  作者:  浏览量:
分享到: 更多

2020届毕业班:

        2020届毕业生即将离开学校走入社会。为加强母校与校友,校友与校友之间的联络,在毕业生中做好校友工作,学校将在2020届毕业生中遴选一批校友工作联络员,协助学校开展各类校友联络工作。

一、校友工作联络员要求、责任与权利

(一)校友工作联络员基本要求:

1、在学期间担任过班级、专业或学院主要学生干部,具有较强的责任心和组织协调能力;

2、在同学中有较高的威信、号召力和凝聚力;

3、热爱学校,热心校友工作;

(二)校友工作联络员的责任:

1、校友工作联络员分为班级校友工作联络员(简称班级联络员)、专业校友工作联络员(简称专业联络员)、学院校友工作联络员(简称学院联络员)以及学校校友工作联络员(简称学校联络员)。班级联络员负责联系本班校友,专业联络员负责联系本专业各班级联络员,学院联络员负责联系本学院各专业联络员,学校联络员负责联系各学院联络员;

2、向校友和母校及时通报信息,收集校友对学校的意见和建议;

3、负责本班(专业、学院)校友与学校校友会及毕业生所在地校友会的信息联络工作;

4、积极关注和推广学校校友会微信、微博、QQ等联络方式;

5、组织入学(毕业)整数年聚会等,及时向学校校友会反馈聚会信息;

6、积极向学校校友会刊物《北林校友》投稿,支持学校的各项工作开展。

7、班级联络员需在毕业时组织本班校友进行校友登记工作;

二、2020届校友工作联络员产生办法及要求:

(一)班级民主推荐(每班一名)、要求对本班级(专业或学院)学生熟悉,对学校工作了解,在同学中富有号召力。

(二)校友工作联络员遴选原则:

1、本科班级每班推荐或指定班级联络员一名;

2、硕士、博士研究生只设班级联络员,每班一名;

3、专业联络员在班级联络员中产生,每个专业一名(学院根据班级推荐情况指定);

4、学院联络员在专业联络员中产生,每个学院1-2名(学院根据班级推荐情况指定)。

5、学校联络员原则上为本年级学校学生会主席担任,由学校团委推荐。

三、材料报送:

请各班抓紧时间做好遴选推荐工作,推荐人于524日中午12点前将登记表电子版(见附件)和联络员照片(要求为证件照,保证清晰度)命名为校友联络员+姓名+班级发至邮箱:cailiaojob@bjfu.edu.cn

 

材料学院团委

2020518

 

附件:
   1、附件1 2020届校友工作联络员登记表.doc