学生资助
首页> 学生事务> 学生资助
关于做好2018年暑期资助工作的通知
发布时间:2018-07-10  作者:  浏览量:
分享到: 更多

各位同学:

2018年暑期将近,为了做好新学期家庭经济困难学生资助工作,确保资助工作的全面、精准,现通知家庭经济困难学生认定、生源地国家助学贷款和校园地国家助学贷款三项工作的相关事宜。请各位同学认真查看

 

一、家庭经济困难学生认定所有学生学工系统(http://xgxt.bjfu.edu.cn/xgxt/)密码均已重置为741852,进系统后请自行修改

2018-2019学年家庭经济困难学生认定老生申请阶段将于暑假期间进行,具体要求如下:

1已经在学工系统中有认定记录,且不希望变更认定档次的学生,不需要提交本年度的家庭经济困难证明,只需登陆学工系统申请家庭经济困难学生认定即可。

2已经在学工系统中有认定记录,但希望变更认定档次的学生,需要提交本年度的家庭经济困难证明(贫困证明红章上必须要有“民政”字样(如民政所、民政局、民政办公室等字样,即民政两字为一个词,“人民政府”字样的公章不可以),并登陆学工系统上传证明照片(原件照片,且公章必须是红色),并提交家庭经济困难学生认定申请(需详细写明家庭情况)。

3未在学工系统中有过认定记录(含2018级新生和其他年级老生),2018-2019学年希望申请家庭经济困难学生认定的,需要提交本年度的家庭经济困难证明(见附件《家庭情况调查表(2018年版)》,本表较旧表相比盖章要求有所不同,请同学们下载查看),并登陆学工系统上传证明照片,提交家庭经济困难学生认定申请(需详细写明家庭情况)。

具体步骤:(1.登录:http://xgxt.bjfu.edu.cn/xgxt/)密码均已重置为741852,进系统后请自行修改;2.点击标题栏学生资助-家庭情况(完善家庭成员信息)-点击困难生认定-困难生申请-点击申请-编辑完善家庭情况-上传贫困证明照片-输入申请理由--点击提交

4工作流程及时间:(1学生提交家庭经济困难学生认定申请:715-9102)学院审核:910-920日;(3)学校审核:920-926日。

重要!贫困认定申请注意事项:

1.家庭成员信息务必填写完整,需与实际家庭人口数相对应,不可遗漏。

2.家庭情况中所有项目均需填写,且需保证数据真实性。

3.贫困证明照片需保证字迹和公章清晰完整,需要注有申请日期,且日期应为2018年(去年认定成功的无需此项)

4.申请理由务必详细说明家庭经济困难的情况,如家庭成员患病情况,突发的自然灾害情况,其他困难等,切忌模棱两可,简单一句话结束。

5.务必提交申请,只保存不提交的话,学院和学校无法查看和审核。

6.贫困证明:(1)可以从学工系统-学生资助-家庭情况一栏中下载登记表,填写完整后盖章(2)由当地民政部门办公人员手写本人家庭经济情况证明并盖章;建议采用第一种形式

 

二、生源地信用助学贷款

办理生源地信用助学贷款的学生,需在贷款申请成功或续贷成功后,登陆学工系统,在“助学贷款”菜单的“生源地贷款”选项中登记2018-2019学年贷款信息。注意事项如下:

1登记的贷款金额为本年度贷款金额,而非贷款总额;

2如为国家开发银行的贷款,则务必填写“回执校验码”;

3“学费应收数”和“住宿费应收数”务必按实际金额填写,学校将按照学生填写数额从贷款中扣除。

 

三、校园地国家助学贷款

申请校园地国家助学贷款的学生,请按照下载附件中的申请材料,返乡准备,开学后(2018.09.14之前)将申请材料交至森工楼319高老师处。续贷的学生请开学后等候学院通知参加续贷面签。申请材料如下(见附件压缩包):

1学生信息采集表(见附件);

2学生本人对其家庭经济状况的说明及贷款申请书(见附件),要求手写;

3学生本人的身份证复印件;

4乡一级以上(含)的民政部门关于学生家庭经济困难的证明(红章上必须要有“民政”字样(如民政所、民政局、民政办公室等字样,即民政两字为一个词),“人民政府”字样的公章不可以);

5父母(或法定监护人)双方户口本及身份证的复印件(户口本要父母本人的页面);

6父母签字的委托授权书(见附件);

7父母书面同意申请贷款的同意书(见附件)。


 

北京林业大学学生资助管理中心

2018710


附件:
   1、高等学校学生及其家庭情况调查表(本专科学生2018年版).doc
   2、校园地国家助学贷款申请材料.zip