学术研究
首页> 学术研究
【材料讲堂】第十二届“秋实杯”科技论文大赛成功举办
发布时间:2016-12-08  作者:邹琴峰  浏览量:
分享到: 更多

第十二届“秋实杯”科技论文大赛成功举办

2016126日晚,材料学院第十二届秋实杯科技论文大赛决赛成功举办。决赛对初赛入围的优秀论文进行了展示与评比。

本次比赛邀请了学院的教授以及优秀师资队伍作为评委老师,他们是:许凤教授、高建民教授、王西鸾老师、薛智敏老师、林剑老师、漆楚生老师、张扬老师、陈瑶老师。

一年一度的秋实杯比赛是为了培养本院广大学子的科技素养和科技论文写作能力,发现和鼓励在学术科研上有作为、有潜力的优秀人才,营造有利于提高我院研究生综合创新能力的学术氛围。本次比赛,各个年级的同学,包括本科生,硕士生和博士生都积极踊跃参加,共收到38份初赛投稿;经过初赛评委老师的评选,有11位同学的论文脱颖而出,参加决赛。

决赛中,每一位选手都对自己的论文进行了精彩的介绍,展示了在各自领域的研究成果,展现出了材料学子在科研领域的卓越风采。来自不同专业的评委老师们也都对论文进行了点评,并给出了文章以及科研道路的建议,令大家深受启发与鼓舞。在激烈的角逐后,最终评选出了本次比赛的一等奖、二等奖、三等奖以及若干优秀奖。名单如下:

 

奖项

本科生及研一研二组

研三及博士组

一等奖

刘艳军

杨甜甜

二等奖

刘昕

康海娇

三等奖

张佳利

李凤凤

优秀奖

肖尚贞、张吉荣、陈丹妮、赵保成

李晓娜

 

 

 

 

 

      

                            获奖选手与评委老师合影

 

比赛结束后,许凤教授和高建民教授对本次大赛做出了点评。许凤教授表示,“秋实杯”这样的学术比赛是十分有意义的,我们材料院的广大学子与科研工作者要继续为之努力。高建民教授表示“秋实杯”是论文交流学习的很难得也是很重要的机会,应该充分调动学生们参加比赛的积极性,提高比赛的规模与水平。其他评委老师结合自己的经历,高度赞赏了选手们的科研水平。

      

 

最后选手和老师们进行合影留念,至此,本次“秋实杯”科技论文大赛圆满结束。

 

 

北京林业大学材料学院研究生会

二零一六年十二月八日

附件: