学术研究
首页> 学术研究
【材料讲堂】关于举办“第三届中日韩运输包装技术交流会”的通知
发布时间:2017-05-09  作者:邹琴峰  浏览量:
分享到: 更多

第三届中日韩运输包装技术交流会

尊敬的老师、同学:

第三届中日韩运输包装技术交流会系列活动将于2017516-18在北京林业大学举办。活动由中国包装科研测试中心主办,北京林业大学材料科学与技术学院承办。欢迎各位老师与同学积极参会!

一、交流活动日程安排:

1. 516举行的第三届中日韩运输包装技术交流会,特别邀请到了韩国工业包装协会(KAIP)的专家就包装发展动向、冷链包装、固定和缓冲包装等几个热点展开交流。北京林大科学与技术学院将重点介绍新型复合材料以及包装废弃物再利用方面的技术发展成果。

2.  517将举行木箱国家标准研讨会,讲解GB/T 7284-2016框架木箱、GB/T 12464-2016普通木箱、GB/T 18925-2016滑木箱标准。包装行业专家蔡少龄老师将对木包装箱设计的基本理念、流通环境条件的分析、包装用木材的物理力学性质及对木材许用强度的规定、木箱各构件的设计计算方法、各参数的设定及其依据、内装物的防护和固定等进行较为详细的讲解。还将介绍“如何根据实际流通环境利用计算机进行优化设计”等内容。

3.  518上午举行降低成本与提高包装可靠性座谈会,议题包括:用户在降成本时需要考虑的关键问题;找出可以降本和不可降本的环节;讨论在包装设计中可以降本的设计点等。

4.  会议同期还将举行“运输包装产品与新型材料展”,重点展示优秀企业的包装产品设计和新型包装材料,并组织观摩林业大学包装实验室。

二、时间、地点

1. 会议时间:516-18日。

2. 地点:北京海淀区清华东路35号北京林业大学东配小报

(详情见附件)

 

                  

 

北京林业大学材料科学与技术学院

中国包装科研测试中心

                    2017414

 

附件:
   1、活动日程.docx