学术研究
首页> 学术研究
【材料讲堂】中国传统家具讲座成功举办
发布时间:2017-06-08  作者:邹琴峰  浏览量:
分享到: 更多

中国传统家具讲座成功举办

 

为了帮助大家更好的了解中国传统家具文化,材料学院研究生会于67日上午10:00-11:00在学研a112教室举办了中国传统家具讲座,我院研一及研二的同学参与了本次讲座。

主讲人耿晓杰老师为我们着重讲述了中国家具的发展历史与特点,从商周时期的青铜器到明清时代的实木椅,对比分析了设计理念,让大家思考如何将传统美学应用到现代家具的设计中,让传统家具文化焕发活力。之后又介绍了家具及周边设计风格特点,带大家领略了北欧家具的纯净与务实,感受了日本的禅宗美学。最后耿老师对传统家具风格做了总结并对中国家具的未来进行了展望。

主讲人详细的讲解与同学们认真的听讲共同促进了本次讲座的顺利举行,大家都表示受益匪浅,对中国古典家具有了更深入的了解。

北京林业大学材料学院研究生会

二零一七年六月七日

附件: