研究生
首页> 研究生
我院研究生春季趣味运动会成功举办
发布时间:2017-05-17  作者:邹琴峰  浏览量:
分享到: 更多

我院研究生春季趣味运动会成功举办

 

514日,材料学院“飞扬青春,韵动暖春”2017年研究生春季趣味运动会在篮球场举行,全院共十支队伍一百名研究生参加了比赛。

各个参赛队伍分别进行了传球接力、“滚雪球”、挑战指压板等五个项目的挑战。在“滚雪球”项目中,同学们顶着炎炎烈日在球场上折返跑;在指压板上,或跳绳前进,或做俯卧撑前行,或背人前进,每一次都在诠释“痛并快乐着”的乐趣。最精彩的一幕发生在比赛的最后一刻,当木质复合材料课题组以三分钟191下打破“跳大绳”的记录时,全场为他们相照不宣的默契配合响起了雷鸣般的掌声。

                   

团结互助、积极拼搏的集体荣誉感在此次运动会被表现得淋漓尽致,“团结就是胜利”的集体精神在这里得到了最好的体现。经过一上午激烈的比拼,最终来自林化专业的“正儿八经”队获得第一名,木质复合材料课题组获得第二名,复合生物质材料队和“别浪能赢”队并列获得第三名。(详情见附件)

 

比赛中同学们发扬了友谊第一、比赛第二的优良品质,在忙碌的科研之余也感受到了运动的乐趣。“每天锻炼一小时,健康工作五十年”,希望每位材料学子注重运动的快乐,从运动中汲取学习与工作的动力,彰显青春飞扬的活力。

 

 

北京林业大学材料学院研究生会

2017517

 

附件:
   1、获奖名单.xlsx