研究生
首页> 研究生
材料学院研究生“翻滚吧,大脑”知识竞赛成功举办
发布时间:2017-06-08  作者:张峰  浏览量:
分享到: 更多

 

材料学院研究生 翻滚吧,大脑 知识竞赛成功举办

 

201764日下午300材料学院研究生“翻滚吧,大脑”知识竞赛初赛正式开始。30支报名队伍,共计90人,在教室里紧张安静的答卷,都期待着能在知识的海洋里一展身手。

 

 

半个小时的初赛比拼后,同学们普遍反映题目涉及的知识面广,有难度,有深度,能够区分出同学们的水平。最终有5支队伍(1队、13队、19队、24队、27队)顺利晋级决赛。两支队伍(4队和17队)平分,通过附加赛,17队顺利晋级决赛。

201764日下午600,竞争激烈的决赛正式开始了。今年的决赛我们配备了抢答器,保证了我们整个比赛过程有条不紊的进行。各个队伍之间配合默契,团队作战彰显了彼此之间的默契。

经过两个小时的激烈比拼,舍我其谁队(1队)获得一等奖,TF-guys19队)获得二等奖,遥不可及队(17队)获得三等奖,真皮沙发(13队)、胃必治重出江湖队(24队)、秋名山车队(27队)获得优秀奖。(详情见附件)

 

 

 

此次比赛不仅丰富了研究生的科研生活,缓解科研压力,也考验了各团队之间的默契,增强了同学之间的交流与友谊。同时,本次比赛激发了同学们对人文、社科、艺术、政治等知识的渴望,对培养全方位人才起了积极作用。

 

材料学院研究生会

2017年6月8日

 

 

附件: