研究生
首页> 研究生
材料学院“以我所学,为我所用”就业指导讲座成功举办
发布时间:2018-05-21  作者:张佳男  浏览量:
分享到: 更多

为了让材料人走出迷茫彷徨的怪圈,更好更快地了解如何去选择自己的第一份工作,2018514日晚,材料院研究生会举办“以我所学,为我所用”就业指导讲座。

讲座上,2016级硕士研究生朱应同学以“就业面试心得体会”为题,从认识自我、职业测评、职业规划三个方面向大家分享他拿到心仪企业offer的经验。

2014级博士研究生张逊从“我的研究生经历”、“研究生科研心得体会”、“博士研究生就业特点”等方面解答了学弟学妹们对未来工作方向或读博的一些疑惑。

2016级硕士研究生程文家同学将公务员考试的考情、笔试备考、面试等方面的心得体会分享给大家。随后,同学们踊跃提问,三位嘉宾有针对性地进行了回答。

讲座的成功举办鼓舞和启发了即将面临求职的同学,让大家在今后的学习和工作中有目标、有动力,更好地去选择360行中属于自己的一行。



材料科学与技术学院研究生会

20185月16日

附件: