研究生
首页> 研究生
材料学院研究生“翻滚吧,大脑”知识竞赛成功举办
发布时间:2018-05-28  作者:张佳男  浏览量:
分享到: 更多

526日下午,材料学院研究生“翻滚吧,大脑”知识竞赛成功举办。本次比赛报名队伍有21支,共计63人。

初赛采用全新赛制,小组间随机进行对抗赛,每四小队进行直接对抗,决出优胜者。各队在教室里紧张地对垒,每位参赛者都能在知识的海洋里一展身手。同学们普遍反映题目涉及的知识面广,既有难度也有深度,能够把水平区分开。经过一番激烈的博弈,最终,6支队伍顺利晋级决赛。

初赛过后,是竞争更激烈的决赛。今年的决赛我们配备了抢答器,保证整个比赛过程有条不紊的进行。整场比赛,大家在紧张又愉快的氛围中全身心地投入答题,各个队伍的队员配合默契,团队作战更是彰显了彼此之间的信任和团结。

决赛结果如下:

一等奖:你说的都队

二等奖:三个臭皮匠队

全村希望队

三等奖:你“造”么队

666

白开水炸弹队

据悉,本次比赛不仅丰富了研究生的业余生活,缓解了科研压力,而且考验了各团队之间的默契,增强了同学之间的交流,促进了友谊,更加激发了同学们对人文、社科、艺术、政治等知识的渴望,对培养全方位人才起到积极作用。



材料学院研究生会

2018528

附件: