研究生
首页> 研究生
关于举办北京林业大学2019年研究生毕业季“研·行“系列活动的通知
发布时间:2019-06-02  作者:  浏览量:
分享到: 更多

  为了向2019届研究生毕业生送去母校的祝福,留存母校最美好的回忆;营造温馨难忘的毕业氛围,让毕业生回味林研生涯,重温欢乐与泪水;创建良好的导学关系,给毕业生搭建致谢师恩、感恩母校的舞台。经学校研究,决定举办2019年毕业季系列活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2019年5月下旬—2019年6月下旬

  二、活动内容

  (一)“研·回忆”

  (1)活动简介

  活动分为“留忆北林”和“流年故事”两个板块,分别向全校研究生征集研途照片和故事,之后由校研会进行展示,同时也会作为毕业典礼宣传材料制作素材。

  (2)征集内容及要求

  研途照片:

  读研期间的照片,内容青春阳光,积极向上,并附上一句文字说明。图片质量要求分辨率200dpi以上,照片大小不超过5M,格式为jpg或png形式,也支持Gif动图。

  流年故事:

  ①文稿格式为Word形式,内容要求为原创,包含200-500字左右的故事叙述,注意标明自己的专业、姓名或昵称。

  ②文档中的图片切记不要插入文档中,在文稿中注明图片插放位置即可。文稿插图编号与文稿中插放位置相对应,大小在5M以内,支持有趣的Gif动图。

  (3)报送方式

  “留忆北林”“流年故事”征集

  截止时间:2019年6月7日24:00

  联系邮箱:bjfuclyh@126.com

  邮件要求:将征集内容打包命名为“学院+留忆北林/流年故事+联系人+联系人方式”,其中具体文件命名为“留忆北林/流年故事+毕业生姓名+学院”(若照片为合影,则需注明所有人的姓名,以“、”连接)。

  

  (二)“研·感恩”

  (1)活动简介

  活动分为“我想对你说”和“致谢—感恩研途有你”两个板块,分别向全校研究生征集明信片或书信和致谢页文档,之后由校研会进行传递和展示。

  (2)征集内容及要求

  明信片或书信:

    明信片或书信征集由个人线下投递到指定信箱直接参与,具体方式将单独进行线上宣传。

  致谢页:

     ①文稿格式为Word形式,内容要求为原创,可根据自己毕业论文的致谢页适当修改或增减,字数限制在800字以内,注意标明自己的专业、姓名或昵称,同时可附感恩对象照片(可以是合照)。

     ②文档中的图片切记不要插入文档中,在文稿中注明图片插放位置即可。文稿插图编号与文稿中插放位置相对应,大小在5M以内,支持有趣的Gif动图。

  (3)报送方式

  “致谢页”征集

  截止时间:2019年6月7日24:00

  联系邮箱:bjfuclyh@126.com

  邮件要求:将征集内容打包命名为“学院+致谢页+联系人+联系人方式”,其中具体文件命名为“致谢页+毕业生姓名+学院”。

 

  (三)“研·起航”

  邀请校内外老师和我校校友,面向全校研究生进行经验分享和职业规划等指导,并制作系列宣传指导微信,在北林研究生微信平台进行专题推送。

  

  (四)“研·传承”

  毕业生可将闲置书籍于6月10日-6月24日捐赠至图书馆门口“图书漂流站”,并可换取校研会提供的纪念品。收集的书籍将于6月25日-6月30日分类整理在“北林研究生就业”或“北林研究生”微信平台进行推送,帮助在校同学查找想要的书籍和免费领取书籍。

  

  联系人:张雅繁(18618116788)

  

 

材料科学与技术学院研究生会

  2019年6月2日    

附件: