研究生
首页> 研究生
材料学院英语学习交流会
发布时间:2019-12-10  作者:  浏览量:
分享到: 更多

为了让大家更好地学习英语,应对即将到来的四六级以及学位考试,培养学生的学习兴趣,材料学院于森工楼316举办了英语学习交流会。特别邀请到了刁玥师姐、史楠师姐、邓穆玲师姐三位优秀的英语达人为同学们讲解英语学位考相关题型、学习方法以及四六级学习方法。

首先,刁玥师姐以“我学英语的日常”为主题,与同学们分享自己从儿时到现在学习英语的经历。她从“输入——听力阅读”和“输出——写作阅读”两方面与同学们分享了自己的经验与方法。应试需要了解框架、应试技巧并配合刷题,而真正想要学习一门语言则需要懂它的逻辑、文化、思维,并从中找到乐趣。师姐的分享使同学们备受鼓舞。

 

              

 

接着,史楠师姐图文并茂的为同学们介绍:如何进行学位考备考。学位考不仅能拉高学分积还能提高英语水平,积极备考十分必要。师姐将备考的注意事项一一列举,还为同学们打造了详细的考试题型应对方法及备考策略。听了师姐的介绍,同学们对英语学位考有了系统的了解,相信一定能为大家备考带来不小的帮助。

 

              

 

最后,邓穆玲师姐举例为同学们介绍不同题型的做法。师姐提醒大家:阅读理解首先要理解文章大意,然后精读全文,再回到问题中去找答案,而写作部分则是要多看多积累,总结出一套属于自己的独一无二的模板。

 

              

 

三位师姐的精彩分享使同学们受益匪浅,讲座的氛围因师姐们诙谐幽默的语言而变得轻松愉快。相信今天的交流会能激起同学们学习英语的乐趣,塑造更好的英语学习习惯。

 

              

 

材料科学与技术学院研究生会

201912月10

 

 

附件: