研究生
首页> 研究生
第十五届“秋实杯”科技论文大赛成功举办
发布时间:2019-12-12  作者:  浏览量:
分享到: 更多

“秋实杯”科技论文大赛是北京林业大学材料学院最具专业性的学术竞赛之一,迄今为止已经举办十四届,每一年都受到来自老师和同学们的热情响应,高水平参赛论文不断涌现,为学院论文撰写水平以至科研水平的提升都起到了十分积极的作用。

第十五届“秋实杯”科技论文大赛,在历经论文征集(11月15日-12月2日),以及为期一周的初赛审稿之后,决赛于2019年12月8日晚在森工楼316正式举行。

本次比赛,材料学院学生踊跃参加,每位参赛选手提交自己认真撰写并多次修改的论文,他们严谨与专注的态度为保证本届“秋实杯”的质量起到了关键作用。通过评委老师的匿名评分,有8位同学的论文脱颖而出,进入决赛。他们分别是王旭洁、卢禹彤、谷飞、董慧琳、韩明会、崔晨、李智、张伟业。

决赛时刻,晋级的8位选手更是进一步发挥出自己的水平,详细且富有逻辑地展示了自己的研究成果,体现出了材料学子在科研中的勤奋踏实。下图为选手在决赛现场汇报照片。

 

            

            

            

            

 

本届比赛还非常荣幸地邀请到了材料学院木工与林化两个学科优秀的教师队伍作为评委老师,他们是张扬老师、林剑老师、韩春蕊老师,彭尧老师。在决赛现场,各位老师分别从论文内容、语言表达、形象风度、综合印象四个方面对8位选手进行点评,凭借自身极佳的知识水平与专业素养为最终比赛结果的公正起到了至关重要的作用。

 

            

            

 

在选手们精彩的角逐以及评委的认真点评之后,诞生了本次比赛的一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖,由评委老师为他们颁奖。获奖名单如下:

 

奖项

硕士组

一等奖

董慧琳

二等奖

韩明会、李智

三等奖

崔晨、卢禹彤

优秀奖

王旭洁、谷飞、张伟业