研究生
首页> 研究生
关于举办“材思涌动,漫谈科研” 材料学院科研故事征集的通知
发布时间:2021-05-28  作者:  浏览量:
分享到: 更多

在中国共产党成立100周年之际,为弘扬科学家精神,引导学生胸怀祖国、服务人民、勇攀高峰、敢为人先,营造学院良好学术氛围,现面向材料学院全体研究生征集专属于材料人的科研心路历程。

一、面向对象

材料学院全体研究生

二、征稿主题

1.经验分享:与你分享的快乐胜过独自拥有。漫漫科研路,说出你踩过的坑儿、总结的招儿,为后人栽棵小树苗乘乘凉。

2.榜样力量:三人行,则必有我师。总有优秀的科研人为你带路,讲讲他们给你的启发和力量,让彼此共同成长。

3.研途记忆:一分耕耘,一分收获。成功的喜悦与失败的反思都是一种收获,分享你科研生活中五味杂陈的不期而遇。

4.知遇之恩:科研路途中,有没有哪位老师同学朋友或是亲人给予了你默默的支持和帮助?感谢也要大声说出来!

5.科研初心:新时代青年要有新时代担当,今年是建党100周年,聊聊你的科研初心,诉说你的科研梦想,献上对党和国家的热爱与祝福。

三、稿件要求

1.以上五个主题任选一或两个,所写内容真实,紧扣主题,严禁抄袭。

2.图文结合,可根据所写内容设置小标题,字数500-1000字。

3.word文档电子来稿,大标题3号华文中宋,正文4号仿宋,行间距固定值28磅。图片在文中标明放置位置,单独保存放于投稿压缩包中。压缩包内包含文字搞和插图,命名为:【科研故事】姓名-学号-联系方式-主题

四、投稿方式

提交邮箱:cailiaoyanhui@126.com(邮件主题与压缩包命名相同)

征稿时间:本学期征稿截止6月13日24:00。

本栏目长期接受投稿,根据投稿情况定期推出文章。

五、稿件录用及加分

经审核,凡投稿符合要求者,加“非学术一星”,凡稿件被录用并于后期以推送内容发出者,加“非学术二星”

注意:请于指定征稿时段内提交,多投不累计加分

 

材料科学与技术学院

2021年5月28日

附件: